首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科技前沿 >> 正文

浅析拇指外翻的处理办法——定制矫正鞋垫

来源: 时间:2019-12-06 15:14

拇外翻是常见的一种足部问题,在出现初期,很少引起人们关注,但随着时间和年龄的增加,拇外翻会随之产生变化,最终产生疼痛并影响到正常的生活质量问题,这时人们才开始注意到它的严重性。拇外翻主要是在行走的时候产生恶化,那么通过穿鞋的改善,使用针对性的矫正鞋垫,对足弓进行支撑,分散足的三点受力,拇外翻就有机会得到控制并矫正。

认识拇指外翻,及早干预

拇指外翻又名大脚骨、脚孤拐,它是指拇趾骨和第一跖骨之间关节倾斜超过15度。造成的原因可能是先天的也可能是后天的,先天指扁平足、足底筋力降低和不平衡,使脚底机能降低,造成不稳定进而变形;后天与穿着不合适的鞋子和对脚趾头不合适的压力有关。


大脚骨不仅仅影响美观那么简单,同时它还会造成一系列的问题,当一侧足弓塌陷,并伴随拇指外翻时,容易造成骨盆侧倾、脊柱侧弯、高低肩等问题,当两侧足弓塌陷并伴随拇指外翻时,容易造成足踝不稳、习惯性崴脚、膝关节疼痛、腰酸腿疼甚至会影响到颈椎等。

定制鞋垫减少拇外翻影响

据了解,爱矫健矫正鞋及定制鞋垫中心推出个性化矫正鞋垫服务,除了拇外翻情况外,还能为各种足腿问题如扁平足、高弓足、X/O型腿、内/外八字、足底筋膜炎、前掌痛、后跟痛、长短脚、足底痛人士提供帮助。

那么爱矫健定制鞋垫是怎么定制的呢?据悉,爱矫健会先了解清楚孩子的具体足部情况,再根据孩子足部情况作出针对性的足部解决方案。怎么了解孩子足部情况呢?首先,用精密仪器对孩子足部进行测量,得出孩子各项足部数据之后,足矫师还会对孩子步态进行观察,并用手法进行进一步观察分析。待鞋垫定制完毕后,足矫师还会要求孩子进行试穿,观察孩子穿上后的受力情况,务求每一只矫正鞋垫能够和每一只脚吻合。


当孩子穿上矫正鞋垫之后,能调整孩子下肢力线,达致一个平衡状态,能对应控制或减慢足部问题的恶化,减少疼痛及关节劳损。

另外适时的鼓励,以及陪伴运动,鼓励运动也是不错的选择。


编辑:rwzh1

上一篇: 3个创业者故事,揭开一张庞大的有赞生态网络
下一篇: 视频聊天时能“感受”亲人触摸 摸得着的虚拟现实技术诞生了

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议
  • 【两会】曾国平同志在市政协五届四次会议闭幕会
    【两会】曾国平同志在市政协五届四次会议闭幕会上的讲话
  • 【两会】孟祥伟参加赤壁嘉鱼代表团审议时提出:
    【两会】孟祥伟参加赤壁嘉鱼代表团审议时提出:共抓长江大保护,锚定高质量发展
  • 【两会】王远鹤参加通城通山代表团审议时提出:
    【两会】王远鹤参加通城通山代表团审议时提出:?做强县域经济,决胜脱贫攻坚
  • 【两会】孟祥伟参加崇阳代表团审议时提出:护好
    【两会】孟祥伟参加崇阳代表团审议时提出:护好绿水青山 壮大特色产业
咸宁网咸宁权威新闻门户网站