首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

首批中职生专项国家奖学金发放 咸宁财税会计学校4名学子拿奖

来源:咸宁网 时间:2020-01-03 09:24

咸宁网讯 记者熊大平报道:“感谢老师的培养,我一定不辜负学校、老师,努力学习,回报社会。”元旦前夕,咸宁财税会计学校学生刘柱宁拿到了中职在校生国家奖学金,激动之情溢于言表。这是首批专门向中职学生发放的国家奖学金。

刘柱宁是该校2017级学生,也是我市首批获得国家奖学金的学生之一。“听到获奖的消息很惊喜,这对我来说也是一笔大的生活学习补贴,对我的学业更是一种肯定和鼓励。”刘柱宁进入中职之后,认真学习,勤学苦练,各科成绩名列前茅,是同学们学习的榜样。有了国家奖学金的鼓励,刘柱宁表示要更加努力学习,争取继续深造,回报社会。

当天和刘柱宁一同获得国家奖学金的一共有4名同学,每人获得6000元奖金。大家纷纷表示,国家对中职生的关爱政策将更加激励他们努力学习,为社会的发展尽自己的绵薄之力。

该校负责人表示,国家奖学金的申报条件非常苛刻,文化课成绩、专业技能成绩、综合素质等各方面表现特别突出的同学才能申请。这是对获奖学生在校期间优异表现的肯定,学校也将以此次颁发国家奖学金的契机,在全校营造学比拼的氛围,激励更多的同学努力学习。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市五所学校上榜全省“团建优品汇”项目
下一篇: 武汉大学向鄂南高中 授牌“优质生源基地”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议
  • 【两会】曾国平同志在市政协五届四次会议闭幕会
    【两会】曾国平同志在市政协五届四次会议闭幕会上的讲话
  • 【两会】孟祥伟参加赤壁嘉鱼代表团审议时提出:
    【两会】孟祥伟参加赤壁嘉鱼代表团审议时提出:共抓长江大保护,锚定高质量发展
  • 【两会】王远鹤参加通城通山代表团审议时提出:
    【两会】王远鹤参加通城通山代表团审议时提出:?做强县域经济,决胜脱贫攻坚
  • 【两会】孟祥伟参加崇阳代表团审议时提出:护好
    【两会】孟祥伟参加崇阳代表团审议时提出:护好绿水青山 壮大特色产业
咸宁网咸宁权威新闻门户网站