首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

湖北科技学院举行校院合作交流座谈会 共商智能机电产业发展大计

来源:咸宁网 时间:2020-01-03 09:22

咸宁网讯 通讯员周国鹏报道:为进一步深入推进咸宁地区机电产业院校与企业全面战略合作,近日, 咸宁校院合作交流座谈会在湖北科技学院举行。市政协副主席、湖北科技学院副院长吴鸣虎出席会议。市人社局、高新区科经局代表、湖北科技学院、咸宁职业技术学院、咸宁职业教育(集团)学校分管领导、科技处处长、智能机电相关院系负责人、科研骨干等共40余人共聚一堂,就深化产教融合、推进校院合作、实现互利共赢进行了深入交流。

此次座谈会旨在通过院校的良性互动,探索科研合作、人才培养模式,以进一步提高学院科研能力,更好地满足市场需求,服务地方经济发展。

据了解,湖北香城智能机电产业技术研究院是咸宁市唯一的一家校外省级科研机构,承载着服务全市智能机电产业创新、产业升级的重要使命。近年来,研究院为咸宁的机电发展做出了突出贡献,

座谈会上,与会人员围绕技术开发、成果转化、平台共建共享、项目联合申报等方面,就如何加强校院合作提出了设想。希望通过校院合作,提升高校和研究院科技创新和服务社会能力,助力企业科技创新、提升产品的核心竞争力,从而实现校、院、企的深层合作,实现共赢。

与会人员建议,机电产业是咸宁具有竞争力的优势产业,研究院作为产业共性技术攻关平台,需具备一支核心竞争力的研发队伍,高校要与研究院结合起来,推动校企深度合作,就地转化为先进生产力,推动本地技术升级。要全权放手,鼓励科技创新,研究院以市场机制提供项目支持,高校以制度优惠提供支持,要让教师在经济上有所收获,2020年,高新区将在技术攻关、项目补贴等方面提供更多经费,全力支持研究院发展。

与会人员一致认为,研究院要依托三所高校,汇聚人才、合作攻坚、为咸宁智能机电产业集群发展提供有力支撑。一是坚持“市场”方向。要坚持“面向市场、服务产业、促进发展”的科研方向,切实提高学术与市场需求吻合度。二是共建“融”的基础。院所和高校要找准“结合点”,要充分利用当地办学优势和研究院整体资源,院校共建共享,搭建共赢平台。三是强化责任担当,扎实推进院校合作,为高校区产业发展服务,以创新求发展,以贡献求知识。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市实验小学高新校区 教学楼已封顶
下一篇: 咸宁职院师生走进福利院送温暖

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议
  • 【两会】曾国平同志在市政协五届四次会议闭幕会
    【两会】曾国平同志在市政协五届四次会议闭幕会上的讲话
  • 【两会】孟祥伟参加赤壁嘉鱼代表团审议时提出:
    【两会】孟祥伟参加赤壁嘉鱼代表团审议时提出:共抓长江大保护,锚定高质量发展
  • 【两会】王远鹤参加通城通山代表团审议时提出:
    【两会】王远鹤参加通城通山代表团审议时提出:?做强县域经济,决胜脱贫攻坚
  • 【两会】孟祥伟参加崇阳代表团审议时提出:护好
    【两会】孟祥伟参加崇阳代表团审议时提出:护好绿水青山 壮大特色产业
咸宁网咸宁权威新闻门户网站