首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

咸宁职院师生走进福利院送温暖

来源:咸宁网 时间:2019-12-25 14:59

咸宁网讯  通讯员  吕新林报道:“龚妈妈,这是我买的新棉衣,给您穿上;何爷爷,我给您测试下听力,等会赠送听力器;黄叔叔,这是我给您包的饺子,请您品尝……”12月18日,雨雪交加、寒气袭人。然而,在嘉鱼县官桥镇农村福利院内处处充满着浓浓暖意,近60名咸宁职业技术学院师生正在这里开展“冬日送温暖,关爱福利院老人”活动,给该院60多名老人带来冬日的温暖。

为了让学生弘扬尊老敬老传统美德,走出社会有颗感恩之心,弘扬正能量,咸宁职业技术学院策划“一村多”妇联组织赴嘉鱼县开展志愿义工活动,提出由“一村多”妇联主任罗望秀带队,在参观官桥8组和金色年华后,走进嘉鱼保康精神病院和官桥镇农村福利院开展“冬日送温暖,关爱福利院老人”活动。

活动现场,只见“一村多”妇联主任罗望秀和师生时而帮老人穿上新棉衣,时而扶坐老人测试听力,时而包饺子端给老人吃,时而与院民合影……,2个多小时的孝老敬老活动,给院民带来浓浓暖意。

据悉,此次该院师生自发捐资1万多元为官桥福利院老人购买了62件新棉衣,10多台听力器,200多份蔬菜和60多份蛋糕等慰问物资。


编辑:hushaopeng

上一篇: 湖北科技学院举行校院合作交流座谈会 共商智能机电产业发展大计
下一篇: 嘉鱼县鱼岳三小青蓝工程引领教师成长

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议
  • 【两会】曾国平同志在市政协五届四次会议闭幕会
    【两会】曾国平同志在市政协五届四次会议闭幕会上的讲话
  • 【两会】孟祥伟参加赤壁嘉鱼代表团审议时提出:
    【两会】孟祥伟参加赤壁嘉鱼代表团审议时提出:共抓长江大保护,锚定高质量发展
  • 【两会】王远鹤参加通城通山代表团审议时提出:
    【两会】王远鹤参加通城通山代表团审议时提出:?做强县域经济,决胜脱贫攻坚
  • 【两会】孟祥伟参加崇阳代表团审议时提出:护好
    【两会】孟祥伟参加崇阳代表团审议时提出:护好绿水青山 壮大特色产业
咸宁网咸宁权威新闻门户网站