首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

通山县税务局便民办税 发票免费邮寄到家

来源:咸宁网 时间:2019-12-17 15:30

咸宁网讯 通讯员  孟春成、孙昆报道:通山县税务局实行纳税人网上申请邮寄发票新模式,推出发票网申邮寄配送业务,提供“包邮”服务,降低纳税人办税成本,让纳税人足不出户就能“办成税”“办好税”。

12日,通山县税务局首例发票网申邮寄配送业务办理成功。隶属大路分局辖区内的南林桥镇个体工商户刘晓平是第一个尝试这种领票方式的纳税人。他得知了这项业务后,抱着试一试的想法,在家中通过湖北省电子税务局领用发票模块在线申请了一个季度的定额发票,并申请了网上发票邮寄业务,没想到他真的在家中收到了发票。收到发票后,纳税人刘晓平打电话给办税厅感慨道:“如今税务业务办理的便民力度真是越来越大了,坐在家中就可以领到发票,再也不用风里雨里跑很远去大厅领票了”。

“这项业务是税务局相关股室分局以及邮政通力合作得以实现的。县局征管股和第一分局在系统实操工作中相互配合,接着分局工作人员在后台审核,打印邮寄单,准备定额发票,最后邮政EMS快递上门取票,当日寄出,次日到达,实现发票免费邮寄到家。”通山县税务局第一分局局长徐新华介绍道。

据介绍,《纳服规范(3.0 版)》实施以后,该局一直从减少各类办税证明、简化办税流程、压减办理时间等方面严格落实,创新服务方式,增强办税便民力度。不断推进电子税务局、税务APP移动办税等各种各样的方式,力求让纳税人办税多走“网路”,少走“马路”,真正实现便民办税再升级。


编辑:hushaopeng

上一篇: 嘉鱼农商行微贷投放获表彰
下一篇: 汉口银行咸安支行开展创文志愿服务

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议
  • 【两会】曾国平同志在市政协五届四次会议闭幕会
    【两会】曾国平同志在市政协五届四次会议闭幕会上的讲话
  • 【两会】孟祥伟参加赤壁嘉鱼代表团审议时提出:
    【两会】孟祥伟参加赤壁嘉鱼代表团审议时提出:共抓长江大保护,锚定高质量发展
  • 【两会】王远鹤参加通城通山代表团审议时提出:
    【两会】王远鹤参加通城通山代表团审议时提出:?做强县域经济,决胜脱贫攻坚
  • 【两会】孟祥伟参加崇阳代表团审议时提出:护好
    【两会】孟祥伟参加崇阳代表团审议时提出:护好绿水青山 壮大特色产业
咸宁网咸宁权威新闻门户网站